Город в ноябре

Владимир Холод
Город в дымке, будто призрак.
Вяжут капельки туман.
Фонари глядят капризно,
Освещая улиц стан.

Яркий свет витрин приглушен.
То ли вечер, то ли ночь.
Мгла нависла неуклюже –
Не прогнать и не помочь.

Серость с сыростью сдружилась
И ноябрь день притупил.
Осень тихо откружилась –
Мило город загрустил.

Грусть та в дымке сизой тает
И огни не с тем теплом…
Но живёт, не умолкает!
С жизнью тихой не знаком.