Слушай

Арина Маякова
Слушай, девочка, остановись, хватит уже реветь.
Никому здесь ни лучше, ни хуже, видишь?
Ты интересна всем лишь на треть,
На ту треть, где ты первая прибежала на финиш.

Слушай, девочка, твой богатый духовный мир
Нужен лишь тому, кого ты никогда не встретишь.
И не жалуйся, мол, "зачем Бог меня сотворил?
Может, пойти и отдаться старухе Смерти?"

Слушай, девочка, открою тебе большущий секрет:
В этом мире ты-за всех и каждый-сам за себя.
Ах да, забыла еще один важный момент:
Лучше стой молча, пока крысы бегут с корабля.

Знаешь, девочка, мир изменился за каких-то полвека,
Теперь в моде инстаграмы, айфоны и суши.
Найди себе, милая, самого безнадежного человека
И слушай его, пока вас тишина не задушит.