Осеннее настроение

Николай Смирнов 2
Задумался - о чём писать?
Все темы в голове перемешались,
Быть может осень расписать,
И то, как зиму мы заждались?

На улице и сыро и темно,
И дождь стучит по парапету,
И по лыжне скучаю я давно,
С тех пор, как попрощался с летом.

К зиме готовы реки и поля,
Но запоздали холода с приходом,
Уж оголились в парке тополя,
Ушли в затоны пароходы.

Пришла совсем унылая пора,
И не зима, но и не осень,
И детвору не слышно во дворах,
А наверху не видно неба просинь.

Вот так и рифмы, как погода,
Лишь только серые тона,
Увидеть солнце так охота,
Чтоб хмарь душевную прогнать.