Ложь

Аркадий Вайсберг
О жизнь прекрасная скажи
к чему твои мне миражи
куда ведут твои дороги
зачем вокруг так много лжи

Бодрящий яд, причастный ко всему
растекся внутрь монологом
и трепещу я перед жизнью лжи
и думаю, и думаю о многом

Ложь ты причастная ко всему
ты больше чем круговорот явлений
тьма бесконечных искажений
тьма,обращенная во тьму

Где ты заканчиваешься тьма?
где прерыванье монолога?
куда уходят все слова,
когда пора, пора в дорогу?!