Сон

Тумебай Мунурбаев 2
Я   коня   во  сне   увидал.
Он  во  поле  широком  стоял.
Смирно   пасся, не  что   он  не  ждал.
Я   его   под  уздцы   взял.
Встрепенул   гривой   конь  и  заржал.
Только   я   удила,  крепко   сжал.
Вдруг   взмолился   конёк   вороной.
Отпусти   меня   парень   домой.
Ну  за  чем  я   тебе,  ты   скажи?
Попастись    дай   мне  вдоволь  во  ржи.
Я  ведь  только   твой   дивный   сон.
Отпусти,  не  исчезнет  и   он.
Не  исчезну  и  я  вместе   с  ним.
В   твоём  сне  ты   мною  храним.
Ангела, что   летают   везде.
Часто   вас   навещают   во  сне.

Отпустил   я   уздцы, и   вздохнул.
Конь   игриво,   гривой    взмахнул.
Утром   ранним   пробилась   роса.
Мы   друг    другу    смотрели  в  глаза.
Ну  до  скорого,  я   поскачу.
Если   хочешь,   давай   прокачу.
Конь   мой,  бьётся  копытом   об   рожь.
Для  наездника   я  -  то   негож.
Я   погладил    коня,  ну    лети.
Дай  то   бог, чтоб   не  сбился   с   пути.
И  узды  в   утро   раннее     звон.
Ото  сна   разбудил   меня   он.
Бьёт   лучами   солнце   в   окно.
И   о   сне   видно   знает    оно.
Так   игриво     ласкает    меня.
Значит   там   обитание   коня.

Кто  мне   скажет,  к   чему   этот   сон?
Конь   во   сне,  для   чего  снился   он?
Видно   в  чём -  то   упущен   урок?
Или   жизнь   моя   с  кем- то   не   впрок?
   12   06    01г