Жил я, Господи, на земле своей

Петр Котельников
Жил я, Господи, на земле своей,
Как я оказался на чужой?
Лик не прятал от врагов, друзей,
Жизни не искал себе другой!

Поддержи меня, дай мне силы,
Слаб я, испытание сурово,
Лишь вчера в друзьях моих ходили,
А сегодня съесть меня готовы.

Было так, во времена Давида,
Отрекались от родных и бога,
На круги вернулось, очевидно
Вижу совпадений лишком много.

Прежде мы единой были веры,
А теперь распалось вижу – пять,
Откровенно потянуло серой,
Разве можно зло не замечать?

И встречаются теперь нередко,
Как перчаток смена, без усилий.
Изменяют вере своих предков,
И присяге той, что приносили!

Верен я той вере, что мне дали,
Перед ней склонилась голова,
Близкие мне Бога не меняли,
В центре православия – Москва.

Будет Божий Суд и лжепророки,
Все получат по своим заслугам,
Предать свою веру, хуже нет порока,
Несравнимо это даже с блудом!