Как клялись на иконах наши князи

Петр Котельников
Как клялись на иконах наши князи,
На библии святой клялись,
Что Свет наступит, вылезем из грязи,
А мы, без остановки, катим вниз!

Князья построили себе хоромы,
Дворцы, которым счета нет,
Как сетью нас опутали законы,
Несущие нам тьму бессчетных бед!

Копейки собираем мы на храмы,
У власти, явно, совесть не чиста,
И снова кровью заструились раны
У Господа, Спасителя, Христа!

Молюсь ему: «Прозри нам, Боже, очи,
Князей  на суд свой правый призови,
Чтоб испытали мрак и холод ночи,
Свой лик, Спаситель, грозный им яви!

Все мысли о твоём прощении,
Оно – для слабых телом и благих,
А сильных ожидает очищение,
В аду давно все ожидают их!