Прилип язык мой к гортани

Петр Котельников
Прилип язык мой к гортани,
Чтоб не исторгся самый малый звук,
Как песню петь, когда мы только сами
От Бога отреклись, ни разом и не вдруг!

Бессчётны храмы Божьи разрушали,
Святых своих развеивали прах,
Мы истину от лжи не отличали,
И в душах наших поселился страх!

Нас казнями и пытками страшили,
Убили наш национальный дух,
Помазанника Божьего убили,
И гимны бесу распевали вслух!

Теперь мы храмы создаём для Бога,
А для души готов ли Божий храм?
Ведь в блуде пребывают слишком многие,
И света нет в очах, один – туман!

Я гласом слабым обращаюсь к Богу:
«Прости нас, грешных, на земле,
Грешили мы так часто и так много,
Не потому ли томимся во мгле?

Яви свой лик и освети дорогу,
Всем жаждущим по ней с тобой идти,
Пою я славу истинному Богу,
А встречусь ли я с ним в конце пути