Я соглашаться не неволю

Нина Цветкова 39
Кто бедных грешников рассудит, -
Мы от рожденья не равны:
Один любимцем Бога будет,
Другой – любимцем Сатаны.

Какой такой судья решает, -
Поди, попробуй, угадай…
Кто прямо в пекло попадает,
Кому – врата открыты в рай.

Страдалец, будь хоть тем утешен, -
Не совершенен белый свет.
Возможно, Бог один безгрешен, -
Людей безгрешных в мире нет.

Такую истину простую
Не каждый может воспринять.
Но, вероятно, рай пустует, -
Туда ведь некого вселять.

Христос сказал: - Бросайте камень.
Кто жил на свете без греха.
И полыхнул сомнений пламень, -
Не так блудница уж плоха.

Я соглашаться не неволю,
Но если вам не утерпеть;
То, не боясь, грешите вволю, -
Лишь бы покаяться успеть.

Но лучше райские хоромы
Народу нищему отдать,
Построить новые детдомы
Для тех, кого бросает мать.

             22.11.13г.