Куда пойду от духа твоего

Петр Котельников
Куда пойду от духа твоего,
Коль слеп, а тьма вокруг кромешная?
Не слышу слов твоих, не вижу ничего,
Лишь контуры святого и извечного!

Да, чую длань твою в своей руке,
Она вселяет в меня силу и надежду,
Вот тьма исчезнет, свет – невдалеке,
Жизнь возродится лучшая, чем прежде!

Нам часто испытанием дано
Свои проверить дух и мощь телес,
Глотаем слёзы, а не сладкое вино,
Забрался в души многих  бес!

Ведь ничего случайным не бывает,
От Бога отошли, забыли про закон.
И птицы Бога песней восхваляют,
От нас проклятия и стоны слышит он!

Я испытание осилю, Боже правый,
Огнём твоим небесным укреплюсь,
И в мире править будет Божье право,
И в новом блеске засверкает Русь!