Монолог танкиста

Тумебай Мунурбаев 2
В  то  лето  было  жарко  как  ни где,
А  в  танке  было   как  на  сковородке,
С  врагом  сошлись  под  Курском  на  дуге,
Друг, друга   били  мы  прямой  наводкой.

Под  Прохоровкой  в  лоб  столкнуло  нас,
Без  боя  не  сдавалась  даже  сопка,
За  нами  был  Урал  и  был  Кавказ,
А  впереди  у  нас  была  Европа.

И  нёсся  по  полям  железный  гвалт,
От  лязга  и  разрывов   глохли  уши,
Бывает, что  в  бою  берёт  азарт,
В  руках  у  бога  ты,  на  вроде  пушки.

Поднялись  клубы  дыма   и сквозь  них,
Ни  как  от  солнца  свету   не  пробиться,
И  разделив  на  мёртвых  и живых,
Мы  уходили  в  бой  с  врагом  сразиться.

И  танк  на  танк, броня  к  броне  сошлись,
Боеприпасы  рвались  от  накала,
И, что нам  еж, что  ров, что  наша  жизнь,
Вокруг  рвало,  свистело  и  метало.

И  жгли  Пантеры, Тигры  не  щадя,
Они  нас  тоже  в  общем  не  щадили,
Порой  из  боя  с  боем  выходя,
Под  пулями  пехоту  вывозили.

Несли  потери  каждый  из  сторон,
Немалое  имелось  подтверждение,
Горели  сотни  танков,  слышен  стон,
В  них   заживо  сгорало   поколение.

Бой  затихал,  то  снова  загорал
Враг  натиск  свой  удваивал  сильнее,
Он  от  бессилия  злость  свою  срывал
Над   незавидной  участью   своею.

17  02  10

Набр Авт. с сынишкой.