Господь! Надорвалося сердце моё

Петр Котельников
Господь! Надорвалося сердце моё,
Птицей бьется, раненой в груди.
Тёрном заросло моё жильё,
Заросли к нему твои следы.

Телом я ослаб, душою ослабел,
И дрожат, трясутся мои руки,
От мирских не уклоняюсь дел,
Но от них испытываю муки!

Я тебя молитвой беспокою,
А ответа не услышал, нет,
Это не даёт душе покоя,
Я живу во тьме так много лет.

Дай мне, Боже, силы устоять,
Укрепи надеждой мою душу,
Мир земной с любовью дай обнять,
Для него открыты мои уши