Ночная сказка

Ника Гир
Стрелки на часах осторожно/чертят свой обыденный круг.
Мысли превращаются в звёзды, горькая печаль – в лунный свет.
В сны мои  приходит порою бестелесный сказочный друг.
Он тепло приносит и веру, неба полуночный привет.

Я его не вижу, но знаю: это – добрый Маленький принц.
Чуть дыша, к окну подхожу я – звёзды светят ярче огней.
Мне в ладони мягко ложатся отблески далёких зарниц,
в сказку превращая мгновенья суматошных будничных дней.

Я безоговорочно верю в торжество добра и любви,
в то, что сны сбываются верю, в то, что Ангел счастье хранит.
Где-то далеко в поднебесье светлый образ Экзюпери
доброю энергией детства шлёт тепло сквозь сотни орбит.

Я такой была от рожденья: романтичной, странной, смешной.
Может быть, поэтому знаю/то, что сказки – вовсе не ложь.
Ночь теряет звёздную терпкость, становясь всё больше земной.
Сказка растворится с рассветом, не спугни её, не тревожь.