Студенческое про черчение

Анатолий Царёв
Солнце в окне высокое,
поневоле глаз не отвожу,
напротив сидит светлоокая,
как по коже нежной вожу.

Атмосфера предельно рабочая,
это не то, что проводят опрос,
голова её не мной разлохмочена,
будто в пампах кактус оброс.

Вдохновлённый  черчением,
подспудно  возникает вопрос –
- Надо же ?!, какое нужно умение
создать беспорядок волос.

Март 1959