Дождь моросил

Ксения Рормозер
Дождь моросил.
Подвыцветшее Лето
Слонялось у потухшего костра.
Не глядя задевало капли с веток…
Ты ждёшь его - сейчас я поняла.
Увидела: как ты глядишь на поле,
И на мерцающие звёзды вдалеке,
И с ветром кружишься в незримом хороводе,
Иль вдруг присядешь между сосен на песке.
Бросаешь камешки, не глядя, в мокротравье,
Золою чертишь что-то на руке,
А мне же хочется сказать:
«Его ждёшь, что ли?
Так он рыбачит нынче на реке!»