Вьюжное

Виктор Колесников 6
Злые духи, злые духи
Были наши повитухи.
А они всегда не в духе:
То похмелье, то недуги.
И гудели ветры глухо.
И стонала вся округа.
И гурьбой сугробов глупых
Замирала утром вьюга.
Вот и вышло то, что вышло.
Не исправишь, чёрт возьми!
И грехи на мне повисли,
Как у всей моей родни.
Вот и рожа простовата
И картошкою мой нос.
В этом гены виноваты,
И просторы, и мороз.
Но такой как есть, поддатый,
Весь для тутошней земли,
Я дороже недр и кладов,
Что со мной произросли.