день в окошке

Камаева Надежда
у дорожки в кучу сбиты
листьев клочья
чай шалфейный, недопитый
прошлой ночью
кошкой серою, уснувшей,
как-то странно
плед свернулся, соскользнувший,
у дивана
циферблат не скачет лихо -
ждёт тактично
одиноко в доме тихом...
непривычно...
только дождь шуршит по трубам
водосточным
и смывает всё, что глупо
и непрочно,
слишком рано или поздно...
листьев крошки,
бесполезный и гриппозный
день в окошке