Северная птица

Тумебай Мунурбаев 2
В   небе  птицы  вереницей
Потянулись  все  на   юг
И  вечерние     зарницы
Смысл  жизни  обретут.

Удалялся  дальше, дальше
Растворялся  во  мгле  клин
Надо  было  бы   пораньше
На   крыло   подняться  им.

Холод  гонит  птицу  в  небо
Приближался  снежный  фронт
И  накроет  край  безбрежный
Белый, белый   зонт.

Закружит,  закрутит  в  танце
Неожиданно   зима
И  не  даст,  возможно,  шанса
Птице  северной  она.

Эх,  побьёт  на  взлёте  птицу
Тут  и  к  бабке  не  ходи
Закуёт   во  льды   водицу
Только  крылья   береги.

Закричали  с  перепугу
Тяжело  придётся  им
Обними  свою  подругу
Это  горе  на  двоих.


15   04   13