Пчела Насекомые Стихи для детей

Елена Инкона
Пчёлам дан великий дар –
Превращать цветов нектар
В золотистый сладкий мёд,
Что качаем мы из сот.

Пчёлы очень любят труд,
Дружно семьями живут.
Им хороший нужен дом –
Зиму жить придётся в нём.

Самый лучший дом – дупло,
И в морозы в нём тепло.
Ведь зимой семья не спит,
А роится и жужжит.

Мёд янтарный – их еда,
Не страшны с ним холода!

Пчёлы больно жалятся
Если обижаются,
Но, ужалив, погибают…
С жалом жизнь они теряют.

Если рой пчелиный злится,
То медведь и тот боится,
Но за мёдом тянется…
Что с ним толстым, станется?

ISBN 978-5-00025-046-4

(Художник Ольга Ершова)