Не Есенин я, не Маяковский...

Марго Лапшина
Не Есенин я, не Маяковский,
Чтобы нашу страну прославлять.
Не Цветаева, не Мережковский,
О судьбе чтоб своей рассуждать.

Все равно я - поэт, пусть и горе
Для меня - знак рожденья стихов.
Не пишу я про синее море,
Не пишу я про страсти веков.

Красоты я не вижу в подарках,
Смысла жизни не вижу в других.
Не ищу вдохновения в парках.
Я - фанатик пороков людских.

Я - поэт, но поэт не от Бога.
Я сама по себе, я одна.
У меня лишь одна дорога.
И дорога моя - война.

Война чувств и война в страданьях,
Тех, что рвутся наружу, внутри.
О моих безответный блужданьях
Лучше всех мои скажут стихи.

Не Есенин я, не Маяковский,
Не умею красиво писать.
Но мой дух ненормальный, бесовский
Будет здесь постоянно витать.