Прокуренные улицы

Елена Лежнина
Холод улиц прокуренных дурманит сознание.
В минуты молчанья пришло понимание.
Так может нам стоит и вовсе молчать.
Так больше научимся других понимать.

Тишину, разбавляя словами сонорными
И сразу их, заменяя минорными.
Я вновь как все в том чужом переулке.
Молчу, в каком то чужом закоулке.

Здесь пели, когда - то концерты задорные.
Так лихо решали вопросы все спорные.
Теперь сплошь и рядом молчанье настало.
И всех тишиной беззвучной достало.

Не знаю как вам, а мне здесь не плохо.
И после тяжелого от холода вздоха.
По улице этой опять я пройду
Быть может чего то получше пойму...