Путь

Шевелец Александр
Идёшь? - иди.
Остановился? - не проси дождаться.
Увидел кто то встал? - не тормози,
Но не ругай за то, что он остался.
                © Сэр Альфред



По жизни я шёл своею дорогой,
Не зная преград на пути.
Но всё же ко мне воззвал голос долга:
"Сумеешь ли выжить один?"

Я шёл через степи, леса и поляны.
Я падал, но снова вставал.
Я пересекал реки и океаны,
И помощи не ожидал

Я вышел на поле, бескрайнее поле,
Ему не было видно конца.
То были сомнения страхи и боли,
Людей  потерявших себя.

Я понял что мне поворачивать надо,
Но сзади стояла скала.
Цепляясь руками за острую правду,
Я стал покорять небеса.

Я видел людей что добравшись до пика,
Срывались на камни внизу.
А небо дрожало от знойного крика,
Когда те летели к греху.

Я видел в себе отражение света,
Я верил что жизнь это риск.
И бросился в бездну сокрытых ответов
С фонтаном отчаянья брызг