Пьянству-бой!!! -Леонид Нелюбов

Гандвик
Возле дома, на скамейке,
Сели трое мужиков.
Слышен голос: Мне налей-ка -
Пересохло в горле вновь.

А уж к ним ещё подсели
И другой бездельный люд.
В середине-то  недели
Самогон и водку пьют.

Пьют вино, хохочут, спорят,
На скамейке здесь приют.
Им сейчас бы сеять, строить.
Да работы не дают.

От вина красны их лица,
От куренья дым столбом.
Эх, гуляет, веселится,
Пол деревни за углом.

Что с Россией нашей будет?
Нынче, верно, полстраны.
Не плохие в общем люди -
Иль под кайфом, иль, пьяны!