душа

Анна Верстова
Душа, восставая из мрака, была не довольна. Стонала.
Ей нравилось быть в квадратной, пустой черноте провала.
На свет она вышла скрючившись, руками хватаясь за стены....
Но Свет её встретил ясностью, отринувши  всё, что тленно.
Душа восставая из мрака  болела, металась, плакала,
Казалось бедной от ужаса,  что смерть её имя прошамкала...

Но слёзы на солнце высохли, глаза из под вечности
Выглянули
Душа поняла - что избрана
                и страх улетел в бессвязности

(2012)