апрель. письмо другу

Ирина Галий
Апрельский день в невымытом окне,
Потерян смысл и действия, и лени,
И больше по привычке, чем по не
Туманные отбрасываем тени

Со старой кошкой, преданной и злой,
На всё смотрящей молчаливой татью,
Покуда время сыплется золой
На дорогое выцветшее платье,

Покуда ветер ставит на крыло
Мечты и грёзы будущего лета..
Нам тихо, и спокойно, и светло
В пробоине оконного багета

..Вне зоны человеческой любви
Мы, видимо, любимы небесами,
И остаёмся с ними, vis-а-vis,
Хотя не верим в эти сказки сами.

2012