Европейский выбор

Борис Беленцов
       
От нынешних  и до Мазепы,
Уж больше трёхсот лет прошло.
А время не даёт ответа,
Что есть добро, а что есть зло.

Дружить так хочется с Европой,
Мы ж европейская страна.
Мы не  Россия с голой попой.
И в нас Европа влюблена

Россия -  дикая держава,
Там только нефть, да газ и лес.
И не даёт всем на халяву,
Зато в Европе – «мерседес».

И мечется душа по кругу,
Куда идти и с кем дружить
На «мерседес» зовут подругу,
Но ей без газа не прожить.

Мазепа тот свой выбор сделал,
А нынешний вот слабоват.
И мечется душа и тело.
И в голове один лишь мат.
22 ноября 2013 г Борис Беленцов