На сцене всё пусть будет...

Илана Алёна Чубарова
Сыграл бы он и Бреля, и Монтана,
К нему подходит и «мсье» и «сэр».
И мы поехали бы с ним в такие страны,
Где говорят гортанно букву «эр».

И горький кофе пили б с шоколадом,
И, наслаждаясь запахом грозы,
Читали бы стихи – мои.
Но рада
Я и тому, что все могло бы, бы…

Весы судьбы почти что в равновесье,
Столь редкий миг, где нет ни «да», ни «нет».
Единственное в мире предчудесье,
Где так легко выдумывать портрет.

Потом прощать оригинал за сходство,
Себя за вольность снов.
А букву «эр»
За то, что дарит речи превосходство,
Рычанье возвеличив до манер.

А он…
Сыграет Бреля, Бернса, Шоу,
На сцене все, конечно, впереди.
Земных путей трагическое шоу
От наших судеб, Боже, отведи!

                2003 г.
                на музыку Елены Крук песня
                под названием "Весы судьбы" ( см.раздел "Песни")