записки негодяя - утопическое

Сергей Шишпаренок-Яскевич
...Мы режем свежее –
             но не свежуем…
В том наш единственный
                депозит.
И вечной благости
              достичь фэн-шуем,
Похоже, грешным нам –
                не грозит.
Надежду с Верою
           не топчем берцами…
И вряд ли станем –
             кто б не отправил!
Не децибелами,
            а килогерцами
Ведем свои мы
            бои без правил.
Пускай мы часто
            впустую машем,
Глаза зажмурив
             и как попало…
ЦелИны душ
        днем и ночью пашем,
Чтоб семя Истины
             в них упало…
Мы бьем по темени.
          Конечно – нервно…
Но не резиной
             и не дубьем.
Нам это важно –
             ударить первыми…
Пока вменяемы.
            Пока – живем...