Ты рождён

Саша Щербина
Ты рождён под счастливой звездою,
Говорила тебе твоя мать.
Ты красив, ты силён и спокоен.
И ты сможешь до неба достать.
Ты тянулся до неба рукою,
Звёзды с неба снимал и летал.
Ты всё выше, всё выше, ты волен.
Но опять ты на землю упал...
Поломали тебе твои крылья,
Чтоб не смел больше в небо взглянуть.
Затоптали тебя сапогами,
Чтоб не смог ты свободно вздохнуть.
Но ты полз грязь рукой разгребая,
Полз к обрыву, к отвесной стене.
Ты смеялся, тебя же пинали,
В грязь топтали завиды и все.
Ты дополз, оттолкнулся и прыгнул.
Вздох свободы, падение и смерть.
Ты погиб, на прощание крикнул:
" За свободу легко умереть!"