Не своя

Светлана Файнберг
Руки умные, как воочию,
словно видя судьбу мою,
написали пейзаж – напророчили:
слезы-дождь, на отшибе сосну.

Пусть она на ветру полощется,
только силы уже не те.
Погубило ее одиночество,
опалила открытость судьбе.

Я такая же ярко рыжая,
и от общества вдалеке.
Покатала жизнь, помурыжила,
и оставила на песке.

Задыхаться без моря синего,
бить хвостом по прибою зря.
Никогда мне не сняться с якоря,
Не такая я, не «своя».

18.03.03.