с неба падает снег

Ирина Галий
С неба падает снег, мой спаситель и друг, -
Лебедовая манна российских просторов, -
До весны выключая навязчивый звук
Городской суеты и пустых разговоров

Я ищу утешения в белой канве.
Я не чувствую холода нежных касаний.
Я со снегом на «ты». Я со снегом в родстве.
Я безумный адепт мастерства замерзаний.

Что там было? Прошло. Только белая тишь
Под ногами расстелется чистым подзором, -
Всё с нуля. И под утро со снегом летишь
Охранённый его ледяным омофором.

декабрь 2010