Простите

Гавашели Нина
Я похожа на престарелую офисную рабочую
в этой рубашечке,юбочке,с хвостиком.
И дрожащими пальцами я ворочаю
недокуренную сигарету.В гости к нам,
мне и моим страхам,редко заходят люди
не способные меня без обиняков выматерить,
обнять и сказать что все хорошо будет.
А сейчас мне остается нервно курить.

Что в сущности есть предательство матери
желавшей сделать как лучше?
Как теперь смотреть в глаза ей
и говорить с ней о всяком разном,насущном?

Что есть блуждания по чужому городу
в поисках заблудившейся иногородней?

Почему я не могу хоть ненадолго
почувствовать себя чуток свободней?

Что есть рыдания в дым табачный,
но ни слова любимим близким?
Сколько нервов еще я потрачу?
Сколько буду давиться жизнью?

Что есть в сущности преступление против себя:
отказаться от важного ради блага ближних
или когда из-за этого они испепелят
своим презрением. И не услышишь
ни слова.только чертов сигаретный дым.
И чертов чай под детский плачь.

Почему мы всегда остаемся одни
когда наш мозг наш же палач?
А.а.