Молитва

Саша Щербина
Мой Бог, дай мне сил устоять,
Прожить и строку дописать,
Пройти круги Ада Земли,
Найти, что другие нашли.
Мой Бог, дай возможность допеть.
Свечу в этом мраке зажечь.
К твоим образам подойти,
Осколки руками сгрести!
Мой Бог, для чего же война?
Она никому не нужна!
Война - дочка смутных времён.
Зачем же на свет я рождён.
Мой Бог, почему я ослеп?
С рождения давит мне склеп.
Не этой я доли хотел.
Зачем же такой мне удел?