Радуга

Марго Ветрова
Ах, если б радуга взошла на Новый Год!
Конечно, все бы на планете удивились,
И все народы мира вмиг объединились,
Все встали в дружный и весёлый хоровод.
 
Тогда бы шёл на Новый Год не снег, а дождь,
Но дождь не серый, не холодный и унылый,
А разноцветный, тёплый, добрый, людям милый,
Все смыл бы страхи, зависть, ненависть и ложь.
 
И все бы люди танцевали под дождём!
Гроза бы грянула – не страшная, не злая,
С небес лила бы яркий свет, сердца лаская,
И превратился б мир в огромный счастья дом!
 
…О чудесах мечтаем, ждём: «Ах, если бы…»,
А в жизни делаем не в пользу счастья выбор…
Создать мы сами Чудо-Радугу смогли бы!
Давайте просто быть добрее и любить!