Анастасии В

Геннадий Лаунин
Нередко громкие скандалы
Как - будто на руку звезде.
Играя в светские забавы,
Мелькая в роликах рекламы,
В предчувствии желанной славы
Она наносит вред  себе.

В сетях искусной полуправды,
Как шулер в карточной игре,
Тасуя  так и эдак факты,
С одной лишь мыслью в голове –
Приобрести хоть каплю славы,
И удержать её в руке.

Упав с небес в туман опалы,
Отведав горький вкус скандалов,
Не получив за "труд" награды,
Под звуки льстивых мадригалов
Вы сердце сгубите в борьбе,
Оставив чёрный след в судьбе.
2005 год