Словарь

Сергей Жатин
Катя делает уроки,
Надо «русский» выполнять…
Поджимают Катю сроки,
И пуста её тетрадь…

«Что задумалась, Катюша?»-
Подошла с вопросом мать;-
«Вот, что, мамочка, послушай, -
Как же правильно писать

Надо, - ВторнИк, или вторнЕк?»;-
«Лучше к папе обратись…»
И к отцу, с вопросом спорным,
Ей приходится плестись…

Но, словарь захлопнув, батя
Говорит ей, побледнев:
«Слова нет такого, Катя,
В словаре на букву «эФ»…»