Н. Г. В

Геннадий Лаунин
Как часто мнимая свобода
В награду нам за глупость дел.
Поманит радостью исхода
Иль как ненастная погода
Накроет бурей новых дел.

Но час свободы  вольнопраздной
Пройдёт как утренний туман.
Поймёшь, разлукой удручённый,
Легко читать чужой роман -
Горька расплата за обман.

И в миг внезапного прозренья,
Захочешь быть до гроба с той,
Кто каждый день ждал возвращенья,
Забыв про слёзы и сомненья,
Обнимет нежною рукой.

Скажу, не мешкая, как другу:
"Забудь про новую подругу.
Судьба бывает очень зла -
Не забывай сказ про козла -
Глядишь, а жизнь уже прошла".

И после долгих серых дней
Наступит солнечное утро.
Ты станешь чуточку мудрей
И день начнётся веселей…
Жить с милою совсем не трудно!
июль 2000г.