Вспоминая лето...

Сергей Кутявин
Бутыль домашнего вина, краюха хлеба,
Стог сена - наша "сладкая" постель,
Нам крыша - звёздное безоблачное небо,
А в ивах соловей - полночный менестрель.

Вот выползла Луна, и светит нам в "берлогу",
Завидует небось, поди сама не прочь...
И молится наверно, иль чёрту или богу,
Чтоб провести в стогу, такую же вот ночь...

Наш шепоток любви разносится в тумане,
Так жаль, что летом ночь, нещадно коротка,
Но время ещё есть - "поумирать" в дурмане,
И есть ещё вино... всё выпьем до глотка.

Запела выпь вдали, сгорели свечи - звёзды,
Прощанием сердца сжимаются в комок,
Ведь у тебя есть муж, я для другой был "создан",
И нашу тайну, стог, упрячет под замок...

Сочи. Ноябрь 2013г.