Новости в аквариуме

Александра Кондратьева 2
У хромисов родились детки
Ну, миллиона, где-то два, -
Кишат в аквариумной клетке,
Видна одна лишь голова.

Их мама нежно охраняет,
Поди, ораву, защити!
А папа черепах кусает,
Чтобы наследников спасти.

Вращают их водовороты
Ах, до чего они малы!
В кругу родительской заботы
Пока крепки у них тылы.

Судьба опасности готовит
Для этих маленьких существ,
Им силы скоро восстановит
Смесь из питательных веществ.

Все одинаковые рыбки,
Как мошки в воздухе снуют
И их нелепые ошибки
Покоя маме не дают.

Но век их радости недолгий,
Всего один на миллион
Прорвется через мир жестокий
И станет взрослым. Кто же он?

Кто ты, счастливчик урожденный?
Как отличить тебя в толпе?
Плывут все вместе упоенно,
Не споря о своей судьбе.