Екатерине

Геннадий Лаунин
Фигура стройная и нежные ланиты,
Волной причудливою волосы завиты,
Костюмчик модный из бутика Кардена,
Как будто созданы Вы мастерством Родена.             
Вы - молоды, наивны и беспечны.
И, кажется, что время – бесконечно,
И дням рождения Вы рады как дитя.
Ах, как  давно таким же был и я…

Когда бы молодости бурной
Вилась дорога без конца
И испытанья жизни трудной
Не изменяли черт лица,
И можно б было девой юной
Вам оставаться до конца,
То, верно, о любви безумной,
Вы, не узнали б никогда!

А, впрочем, стоит ли судачить
О том, чего не может быть.
Я Вам желаю век удачи
И чистоту души хранить.
Пусть будет долгою дорога
И в сердце только доброта.
Друзей и встреч желанных много
И быть счастливою всегда!

17 июня 2004г.