Ева

Ольга Матвеева Панфилова
Когда Бог Еву создавал,
Лишив Адама части тонкой,
Он даже не подозревал,
Какой получится девчонка.

Творил искусно и не раз,
Желая сделать всё, как надо,
Она была одной из нас –
Понятно, что не стало слада!

Прекрасен взгляд  и голосок,
А как влечёт улыбкой нежной,
И вдруг змеёй летит в бросок
Иль Королевой станет Снежной!

Не объяснить, не предсказать,
Не изменить натуру Евы,
Придётся просто обожать –
Ребро–то ваше, кавалеры!

И с давних пор до дальних пор
Не раз поэтами воспето –
Коли приятен Евы вздор,
Адам себя отдаст за это.

И будет трепетно любить,
Едва скрывая раздраженье,
И каждый день благодарить
За Богом данное... мученье!