Вы говорите Бог не помогает

Мари Нестерова
Вы говорите: "Бог не помогает."
Что в жизни много боли, много слез.
Но мало тех,кто все осознавая
Ответит мне на мой вопрос.

Есть город. В нем есть царь.
Издал он правила, указы.
Людей своих оберегал.
От всех набегов и наказов.
Но город тот стал нарушать
Законы, что были насущны.
Царь принялся всех вразумлять,
Но лишь увидел равнодушие.
И он сказал: "Да будет так!
Я помогать буду просящим,
Тем, кто продолжит выполнять
Наперекор происходящему
Мои уставы, ведь я вижу,
Я знаю вам будет так лучше,"
Но видел он его не слышат.
И более его не слушают.

А мой вопрос для вас таков:
"Что делаете вы, просящие?
Своих ли просите Богов?
Все что дано вам: настоящее?"

Продолжу я свой пересказ.
Люди ему тогда ответили:
"Мы создадим свой мир без Вас.
Без Ваших правил добродетелей.
Провозгласим своих Царей.
Им имя Деньги, Слава, Власть.
И много есть у нас путей.
Им имя Ложь, Злоба и Страсть
И правят нами развлечения.
Они нам не дают скучать.
Не интересно ваше мнение
Для нас как же счастливым стать."
Царь, головою покачав,
Забрал себе здоровье, земли.
Он говорил: " все потеряв
Вы станете на веки пленные."
И люди стали те больны,
Нигде не обрели уюта.
Ведь не нашли такой страны,
Где правят справедливо, мудро.
Но лишь немногие поняв
Свою ошибку, нерадение
В свой город бросились стремглав
Просить царя принять прощения .
Тот царь был добрый, всех простил,
И даровал всем утешение,
Но видели, как он грустил,
Желая и другим спасения.
И оттого он посылал
Своих людей на земли грешные,
Чтобы вернуть из темных стран
Всех тех попавших в тьму кромешную.
Но и тогда не все вернулись.
Ведь стали очень далеки.
Они брели среди тех улиц,
Мечтая счастье обрести.
Тогда он сына к ним послал
В те земли злые, равнодушные.
И мир теней его распял,
Но были, кто его послушали.
Тогда Царь сына воскресил.
И известил всех о последствиях.
Но пресыщаясь вкусом вин.
Все шли вперед путями здешними.