***

Анжелика Турченко
Люди проводят жизнь,как в автобусе..
Платят, садятся,сминая билет.
И числа считать торопятся
Счастливы в этот раз или нет?
Могут уснуть и проспать остановку,
проехать туда, где их уж не ждут.
И будут слушать радио нудное,
но место своё не отдадут.
Будут толкаться, стоять на ступенях,
но не оставят тебя одного.
Выбор..лишь однажды будет толпою сделан,
не знаю, где пункт назначения у него.
Ты будешь стоять среди этих людей,
что каждому нужно из них неизвестно,
Одно ясно начало едино у всех, сам выбирай конечное место...
(28.09.13)