Елене Фоменко в день 18-летия

Геннадий Лаунин
Вот и стала ты на год взрослей
И сегодня улыбки друзей
Словно первоапрельским лучом
Озарят твою душу и дом.
Будут шутки и песни, и смех,
И шампанского выпить не грех,
Восемнадцать – особая в жизни пора.
Смотрит с завистью вслед детвора.

Теплым рассветом обычной весны
Тихо закончились детские сны,
Канули в омутах вечной реки
Последние капли беспечной поры.
Но не время грустить о былом:
Много дорог пролегли за окном.
И как ни трудно покинуть свой дом,
Выбор нельзя отложить на «потом».

Вот и стала ты  на год взрослей
И, конечно, немного мудрей.
И, конечно, немного сильней,
И стремишься в свой первый полёт,
Веря в удачу – дорога зовёт.
Хоть по-прежнему мил старый дом,
Манит в дорогу весна за окном.
И, конечно, мечтаешь о том,
Чтоб любовь постучалась в твой дом.

Чтоб достичь в жизни многих высот,
Не сломаться от разных невзгод,
Нужно денно и ночно трудиться,
От успехов  - не возгордиться,
Слушать родителей и друзей,
Браться за трудное дело смелей.
Добрых слов для людей – не жалей.
Да, хранит тебя Бог много дней.