За гордость платим мы уже сейчас

Мари Нестерова
За гордость платим мы уже сейчас.
Он провожал ее до дома на закате.
Он не встречал теплее ее глаз.
Он познакомился с ней утром в парке.
Он захотел ее увидеть вновь.
Он понимал что для него все это ново.
Быть может, вот она его любовь.
Она дала согласие увидеться с ним снова.
Он понял, что готов уже на все,
Чтобы она ему лишь улыбалась,
И пригласил он на свидание ее,
И вглядывался как она смеялась.
И на прощание,платочек теребя,
Она поцеловала его в щеку.
И понял, как она чиста.
И поняла она, что вот Он.
Но дни тянулись, не было звонка,
Она конечно сильно удивилась,
Подумала она, душой любя
Быть может что то с ним случилось.
Она звонила, он не брал.
И тут она отчаялась в их встрече.
Сыграла у себя внутри финал.
И вот он позвонил ей в этот вечер.
Он ей звонил в другие дни.
Прислал цветы, хотел с ней объясниться.
Но а она сожгла мосты.
Со своей гордостью не в силах примириться.
И вот прошло уж пару зим.
Она узнала-он женился.
Как то на выставке картин.
С женой своей он объявился.
И в дальний угол отойдя
Он подошел к ней, чтоб проститься.
Он уезжает за моря,
Они купили домик в Ницце.
Она спросила: "Для чего
Он с ней знакомился когда то,
В то время как у самого
Была невеста, свадьбы дата."
Он ей ответил лишь вздохнув:
"Я не пропал, я был в отъезде,
Благодарил свою судьбу,
Звонил тебе я по приезде,
Хотел, чтоб стала мне женой.
Но понял так, что ты забыла.
Стал забывать я образ твой,
Признаюсь, мне было тоскливо."
Тогда она с ним распростившись,
Едва шла, сдерживая слезы.
За свою гордость расплатившись
Просила Бога забрать грезы.