Фоменко Александру Дмитриевичу

Геннадий Лаунин
Ты полстолетья гордо ходишь
По нашей Матушке-Земле.
Взрастил детей и дом свой строишь.
Дай Бог, сто лет прожить тебе.

С утра спешишь ты на работу
Уж двадцать с лишним лет подряд.
За честный труд и за заботу
«Спасибо» люди говорят.

И я – не дед, и ты – не дед,
Но будет нам в роду «прибавка».
Кто б первым не увидел свет,
Хочу, чтобы назвали – «Саша».

К тебе спешил на день рожденья
Не из-за кровного родства.
А чтоб развеять все сомненья,
Что наша жизнь уже прошла.

И пожелать, чтоб был  здоровым
И крепко восседал в седле.
Чтоб, вспоминая, словом добрым
Все говорили о тебе.

Ты, с детства пышных фраз не любишь,
Но, извини, брат, я – поэт.
За эти строки не осудишь,
Ведь лести в них ни капли нет.

 И потому скажу как брату:
«Живи как жил и жизнь люби».
Перед тобой снимаю шляпу
И поздравляю от души!"

21 июня 2004г.