Призвание

Мари Нестерова
Поэт, что истину вещает.
Для прессы пресен.
Людей уж драма пресыщает.
Праздность песен.
И нет всем дела до ума,
Который учит.
У всех забита голова.
Тем, что покруче.
Призвание поэта донести
Всем истинные речи.
И в души людям пронести
Святые свечи.
Но людям нравы не нужны.
Они их бесят.
Увы, топят себя они
В своей же спеси.