Степанову Александру Сергеевичу в день 70-летия

Геннадий Лаунин
Вы, нам отец и брат в работе
И потому у нас в почёте,
Уж сколько лет Вы на коне
И служите своей стезе.
И хоть года летят стрелою
И голова вся с сединою-
Горит задор в больших глазах
И дело спорится в руках.

Почтенный возраст не помеха
Творить, как прежде, и мечтать.
И если нужно будет где-то,
То сможете звезду достать.
И пусть на дождь болят суставы,
И скорость в действиях не та.
Вы, трудитесь не ради славы,
И не для красного словца.

И можно подвести итоги,
И тихо в старом доме жить…
Ан, нет – зовут, зовут дороги.
Дай, Бог, сто лет по ним ходить!
Ах, семьдесят! Какая малость.
Желаю Вам до ста дожить.
Не годы украшают старость-
Стремленье Родине служить!

От всей души Вас поздравляю,
Желаю быть всегда в строю.
За Вас свой тост провозглашаю,
От всех за всё благодарю!

19 августа 2003г.