Ученье свет, неученых тьма

Арий Смирнов
Какие сами, такие и дети.
Цвет общества – собирай  не собирай.
На ученых неурожай.
Кто за это ответит?

Не всем дано поучать молодых,
Студентов, школьников, остальных.
Кто языки и литературу изучает,
России на ноги встать помогает.

Непросто образование наладить,
Классику читать не заставить.
У каждого свои планы,
Когда ни гроша в карманах.

Есенина предлагают изымать из библиотек,
Крыша едет в 21 век.
Честный труд не ставят в пример,
Жирует олигарх, коррупционер.

Бестолку толковать о языке и литературе,
Чиновники пекуться о своей шкуре.
Что будет дальше – одному богу известно,
Жить в России интересно

А кто шаляй – валяй,
Ничего хорошего не ожидай.