Призадумавшись...

Александр Токарев 19
                Мне бы стиш большой состряпать,
                Да воткнуть туда Луну,
                Под Луной чтоб-двор, и лапоть,
                Чтобы книжки про войну.
                Не забыть бы женщин только,
                Пусть немножко, да мои,
                И дружка из детства, Кольку,
                Наши школьные бои...
                Непременно песни вставлю,
                Те, что спел, что не успел,
                Вспомню Емецк, вспомню Лявлю,
                Напишу про кучу дел.
                Про Союз Советский вспомню,
                Что предательски убит,
                Мну кладбищенские комья,
                На погосты Русь спешит.
                Но-не буду я о грустном,
                О веселье допишу,
                Хоть и в нём бывает пусто,
                Всё ж-куражусь и пляшу!
                Кровь с Любовью не забуду,
                Рифмы больно хороши!
                Я на счастье бью посуду,
                Втихомолку-для души.
                Где же стиш? Его не вижу.
                Вижу кромки дней моих.
                Мокрый ветер крыши лижет,
                Вечер короток и тих...


              Емецк, Лявля-селения в Архангельской области.